AAAAA A A А x

В рамках профилактического мероприятия Росгвардии жители Башкирии сдали незаконно хранящееся оружие на более чем 1,8 млн рублей

В Республике Башкортостан завершился первый этап ежегодной профилактической акции «Сдай оружие». В соответствии с целевой программой борьбы с преступностью на территории Республики Башкортостан, на выплату вознаграждений гражданам за добровольно сданное незаконно хранящееся вооружение из республиканского бюджета ежегодно выделяется 3,6 миллиона рублей.

«Осознавая пользу от сдачи оружия, как значительную прибавку к семейному бюджету, граждане несут незаконно хранящиеся у них ружья, пистолеты, порох, боеприпасы настолько интенсивно, что выделенные денежные средства практически расходуются полностью», - отметил заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Александр Голуб.

Любой гражданин может избавиться от опасных предметов и получить за это денежное вознаграждение. При этом он освобождается от уголовной или административной ответственности – при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.

Сдать оружие можно в любом отделе полиции или подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Для этого нужно будет написать заявление, предоставить свои паспортные данные и данные счета в банке, куда поступит причитающаяся сумма денежного вознаграждения, и подписать акт принятия. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией, определяется его стоимость и оформляется акт о выплате конкретного вознаграждения. Практика показала, что денежное вознаграждение выплачивается в течение двух месяцев.


ЛРР 999
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации